Rezept: Mini-Windbeutel

Menge: 16 Stück



Zutaten für Rezept Mini-Windbeutel:



Wasser, Salz, Vanillinzucker und Margarine auf 3 oder

Automatik-Kochstelle Stufe 9-12 aufkochen, das Mehl hineinschuetten und

ruehren, bis sich der Kloss vom Topfboden löst Den Topf vom Herd

nehmen, nach einander die Eier unterruehren. Ein gefettetes Backblech

mit Mehl bestäuben.



Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 4-5) vorheizen. Den

Teig in einen Spritzbeutel (grosse Tuelle) geben und jeweils acht

Kreise und fingerlange Stangen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten

Backofen etwa 25- 30 Minuten backen.

Die Kreise und Stangen sofort mit einer Schere (kein Messer verwenden!)

waagerecht aufschneiden und völlig auskuehlen lassen.



Sahne, Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen

Spritzbeutel (Zackentuelle) fuellen und in die unteren Hälften der

Gebäckteile spritzen, mit verschiedenem Beerenobst garnieren, den

oberen Teigdeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.