Rezept: Milchkaffee-Kuchen

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Milchkaffee-Kuchen:



Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig ruehren. Eigelb

nacheinander unterruehren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nuesse, Mehl und Backpulver

unterruehren. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.

Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm

Durchmesser) fuellen. Bei 175Gradc (Gas 2, Umluft 150Gradc) auf der

zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem

Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln.

Auskuehlen lassen.



Sahne, 2 Pk. Vanillinzucker und Sahnefesteiger steif schlagen, auf

den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertueren mit einem Messer zu

langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.



Pro Stueck ca. 416 kcal