Rezept: Mignon-Torte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mignon-Torte:



Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa

30 Minuten kuehl stellen. Etwas Teig duenn ausrollen und 32 Plätzchen

von 2 cm Y ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes

Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 8 bis 10 Minuten

1/5 des restlichen Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten

Springform ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und in den

Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 12 bis 15 Minuten.

Vier weitere Böden ebenso backen. Böden sofort aus der Form nehmen

und auskuehlen lassen.

Fuer die Fuellung Zitronenschale mit Zucker, Vanillinzucker und

Speisestärke in einen Kochtopf geben, mit Zitronensaft verruehren und

Eier darunterschlagen. Masse unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen.

Topf von der Kochstelle nehmen, Butter nach und nach unterruehren.

Creme auskuehlen lassen, dabei ab und zu durchruehren.

Jeweils zwei Plätzchen sowie die Tortenböden mit Creme zusammensetzen.

Torte kuehl stellen.

Puderzucker mit Zitronensaft verruehren.

Die zusammengesetzten Plätzchen auf der Oberseite damit bestreichen

und mit Pistazien garnieren. Torte mit restlichem Guß ueberziehen und

die Plätzchen auf den Tortenrand setzen. Torte durchziehen lassen.