Rezept: Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei

Menge: 1



Zutaten für Rezept Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei:



Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst

werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die

Brötchen zerpflueckt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen

werden in Likör eingeweicht (Dies ist nicht unbedingt notwendig, die

Makronen können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden).



Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrueckt und mit den

Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die

eingeweichten Rosinen und den Weinbrand werden nun eingearbeitet,

ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne

untergemischt.



Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln

bestreut. Teig einfuellen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine

Stunde lang backen.



Vor dem Servieren auskuehlen lassen.