Rezept: Mein erstes Brot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mein erstes Brot:



Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise

zufuegen. Erst mit dem Teigschaber, dann von Hand vermengen. Kneten,

bis der Teig sich von der Schuessel löst. Dann auf einer trockenen

Arbeitsfläche 5 Min. durchkneten. Zu einer Kugel formen, in die

Schuessel legen, die mit einem feuchten Tuch bedeckt an einen warmen

Ort stellen. 2 Std. gehen lassen, bis sich der Teig um die Hälfte

vergrössert hat.



Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem

Fladen druecken. Zu einem länglichen Laib formen und in eine gefettete

Kastenform legen. Mit feuchtem Tuch bedecken. Den Backofen 220 Grad,

Umluftbackofen 200 Grad, Gasofen Stufe 4-5 vorwärmen.



Brot nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann mit Oel bepinseln und in 65

Min. hellbraun backen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter

auskuehlen lassen. Kann tiefgekuehlt werden (3 Wochen).