Rezept: Mazarintorte aus Schweden

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mazarintorte aus Schweden:



Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig

ruehren. Nach und nach Eigelb hinzufuegen und unterruehren. Zum

Schluss das Mehl unterkneten. Teig mit bemehlten Händen zu einer

Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln und 30 Min. im

Kuehlschrank ruhen lassen.



Fuer die Fuellung Butter, Puderzucker und Eier schaumig ruehren.

Esslöffelweise die Mandeln, dann Zitronenschale und Mehl

reinruehren.



Fuer den Boden den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche im

Durchmesser von 30 cm ausrollen. Die gefettete Springform damit

auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Fuellung daraufgeben und

mit einem Pfannenmesser glattstreichen.



Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.

Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd: 180 Grad



Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.



Aus der Form nehmen und pro Torte in 16 Stuecke teilen.



Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit

Mandeln verzieren.