Rezept: Mascarpone-Himbeertorte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mascarpone-Himbeertorte:



Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Ruehrteig verarbeiten.

Eine Springform (28cm-Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig ein-

fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45-50 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stuerzen und abkuehlen lassen, einmal waagrecht

durchschneiden.

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Mascarpone mit Zucker und

Cointreau vermischen, Gelatine nach und nach unterruehren.

Marmelade glattruehren, die Hälfte auf einen Tortenboden streichen, die

Mascarponecreme darauf verteilen.

Himbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 3/4 davon auf die Creme

geben. Den zweiten Boden darueberlegen, mit restlicher Marmelade bestreichen

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte mit 2/3 der Sahne ueberziehen.

Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fuellen und dekorativ auf die Torte

spritzen.

Mit restlichen Himbeeren verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.