Rezept: Marzipan-Obsttorte

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Marzipan-Obsttorte:



Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen.



Eier trennen, die Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen.



Zucker und Vanillezucker unter Ruehren einrieseln lassen und so lange

schlagen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Die Masse muß

dickschaumig sein.



In einer anderen Ruehrschuessel die Eiweiß sehr steif schlagen und auf

die Schaummasse geben.



Mehl, Kakao und Backpulver daruebersieben und alles locker vermischen.



Den Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier

ausgelegte Springform oder auf ein Backblech streichen. Im

vorgeheizten Backofen backen, dann nach dem Auskuehlen einmal

waagerecht durchschneiden.



Marzipanrohmasse und Rum oder Zitronensaft verkneten, zwischen zwei

Bögen Alufolie zur Tortengröße ausrollen.



Die Platte zwischen die Böden legen und festdruecken, dann auf eine

Tortenplatte geben und den Ring der Springform darumlegen.



Die abgetropften, z.T. in Stuecke geschnittenen Fruechte bunt gemischt

auf die Torte legen.



Tortenguß und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift verarbeiten, etwas

abkuehlen lassen. Eine Schicht ueber die Fruechte gießen und fest

werden lassen, danach den Rest daruebergießen.



Die Torte im Kuehlschrank gut durchkuehlen. Den Ring der

Springform vorsichtig entfernen und die Torte mit steifgeschlagener

sueßer Sahne umspritzt servieren.