Rezept: Marzipan-Amerikaner
Menge: 12
Zutaten für Rezept Marzipan-Amerikaner:
- 100 g Butter; oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Eier
- 75 g Speisestaerke, fein
- 175 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver; gestrichen
- 1 Zitrone; unbehandelt, Schale
- 3 El. Milch; bis zu 1/3 mehr
- 5 El. Milch
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Puderzucker
Schokostreusel
Weiches Fett in eine Schuessel geben. Zucker, Vanillinzucker,
zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver,
Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handruehrgerät
auf höchster Stufe gut verruehren; Gesamtruehrdauer etwa 2 Minuten. Von
dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die
Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit
Schokostreuseln bestreuen.
Fuer den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und
Puderzucker darunterruehren.
Backofeneinstellung
E-Herd: 200 Grad ca. 15 min.
Gas: Stufe 3 ca. 15 min.