Rezept: Marzipan-Amerikaner

Menge: 12



Zutaten für Rezept Marzipan-Amerikaner:



Weiches Fett in eine Schuessel geben. Zucker, Vanillinzucker,

zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver,

Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handruehrgerät

auf höchster Stufe gut verruehren; Gesamtruehrdauer etwa 2 Minuten. Von

dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech

setzen und im vorgeheizten Backofen backen.



Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die

Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit

Schokostreuseln bestreuen.



Fuer den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und

Puderzucker darunterruehren.



Backofeneinstellung



E-Herd: 200 Grad ca. 15 min.



Gas: Stufe 3 ca. 15 min.