Rezept: Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski

Menge: 5 Gläser



Zutaten für Rezept Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski:



Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig

ruehren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sowie

Zitronenschale und Salz daruntermischen.

Den Teig teilen und unter die eine Hälfte das gesiebte

Schokoladepulver mischen.

In die gebutterten und mit Bröseln ausgestreuten Gläser die weisse

und die braune Masse abwechselnd in kleinen Portionen einfuellen, bis

die Sturzgläser zu zwei Dritteln voll sind. Glasränder dabei sauber

halten. Die offenen Gläser in ein Wasserbad stellen und bei 190 °C

im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen

die Garprobe machen. Gläser verschliessen und mit einem feuchten

Tuch bedeckt 25 Minuten im Wasserbad bei gleicher Temperatur im Ofen

pasteurisieren.

Der Einmach-Kuchen bleibt 6 Monaten haltbar.