Rezept: Marillenkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Marillenkuchen:



Fuer die, die des Oesterreichischen nicht mächtig sind:



Marillen = Aprikosen



1 dag = 10 g



Die Butter schaumig ruehren. Jedes Ei einzeln in die Butter einruehren,

bis es ganz glatt vermischt ist, dann erst das nächste dazugeben.

Danach den Zucker dazugeben und so lange ruehren, bis die Kristalle

aufgelöst sind. (Wenn die Zutaten auf Raumtemperatur angewärmt sind,

dauert das 5 - 10 Minuten mit dem Handmixer)



Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man

ein bischen Backpulver dazugeben.



Danach Mehl, Vanille und Zitronenschale unterruehren, aber nicht mehr

lange mixen.



Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die

Marillen auflegen.



Man kann den Teig auch fuer Kirschkuchen verwenden.



Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.



Schleckermäuler können den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker

bestreuen.