Rezept: Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsosse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsosse:



Zubereitung:



1. 15/16 des Mehls, Eier, Oel und etwas Salz verkneten. In Klarsichtfolie

wickeln und ca. 30 min ruhen lassen.



2. Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen

schneiden. 2/3 der Zwiebeln wuerfeln. Speck ebenfalls wuerfeln und knusprig

auslassen. Zwiebelwuerfel zufuegen und anduensten. Mangold zufuegen, ca. 10 min

unter gelegentlichem Ruehren duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



3. Teig auf einem Geschirrtuch zu einem ca. 30 x 40 cm grossen Rechteck

ausrollen. Mangold-Mischung darauf verteilen. Käse darueberreiben. Teig mit

Hilfe eines Tuches aufrollen. Tuch an den Enden mit Kuechengarn verschnueren.

Rolle in reichlich kochenden Salzwasser ca. 30 min garen.



4. Inzwischen restliche Zwiebeln hacken. Champignons putzen und halbieren.

Fett anschmelzen. Zwiebel darin anduensten. Champignons zufuegen und ca. 8 min

unter ständigen Wenden braten. Mit dem restlichen Mehl bestäuben. Sahne und

Bruehe unter Ruehren zufuegen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Mangoldrolle aus dem Tuch

nehmen und in Scheiben schneiden. Champignon-Rahmsosse dazureichen. Mit

gehackter Petersilie bestreuen.



:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 11/2 Stunden

:Pro Portion ca. 870 kcal/3650 kJ