Rezept: Mandelrahmkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mandelrahmkuchen:



Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit

den uebrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig gehen

lassen bis er etwa das doppelte Volumen hat.



Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Am Rand etwas hochziehen. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,

dann mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen

in den Teig druecken, Wuerfelzucker in die Vertiefungen legen und das

Sahne-Schmandgemisch daruebergiessen. Zuletzt die geschälten Mandeln

darueber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten

backen.



Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm



* Norddeutschlandurlaub

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen