Rezept: Mandelplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mandelplaetzchen:



Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schuessel geben. In die

Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Eier geben. Butter oder

Margarine in Flöckchen obenauf geben. Alle Zutaten schnell zu einem

glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im Kuehlschrank eine Stunde

ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche duenn

ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Mehl

bestäuben. Die Plätzchen drauflegen und mit einem sauberen Kuechentuch

zugedeckt ueber Nacht stehenlassen. Am anderen Tag in den auf 175 Grad

vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit

verquirltem Eigelb bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer längs halbierten

Mandel verzieren.









Stichworte: ZER, Gebäck, Plätzchen, Mandeln