Rezept: Mandelnapfkuchen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Mandelnapfkuchen:
- 250 g Margarine oder Butter
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 Tropfen Bittermandeloel
- 4 Tropfen Zitronenoel
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestaerke
- 3 Tl. Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
Fett fuer die Form Paniermehl zum Ausstreuen Schokoglasur gehackte Mandeln
Die Margarine oder Butter ruehren bis sie cremig und weissschaumig
ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier
zufuegen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz
sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln
esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange
ruehren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und
sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfuellen, glatt-
streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene
schieben und backen.
Backzeit 50 - 60 Minuten
Elektroherd 180 - 200 Grad
Gasherd Stufe 2 - 3