Rezept: Mandelnapfkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mandelnapfkuchen:



Die Margarine oder Butter ruehren bis sie cremig und weissschaumig

ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier

zufuegen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz

sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit

Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln

esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange

ruehren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und

sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfuellen, glatt-

streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene

schieben und backen.



Backzeit 50 - 60 Minuten

Elektroherd 180 - 200 Grad

Gasherd Stufe 2 - 3