Rezept: Mandelkaramel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mandelkaramel:



Die Mandeln in dem Butterschmalz kurz anrösten - leichtes hellbraun

genuegt, dann die Mandeln aus der Pfanne nehmen, dabei darauf achten

das keine Mandel zurueckbleibt (die wuerde nämlich verbrennen und den

Geschmack verderben).



Nun zu dem in der Pfanne befindlichen Fett nochmals einen El.

Butterschmalz zugeben und wie oben geschildert einen Hartkaramel

herstellen. Wenn dieser gerade keine Kluempchen mehr aufweist und

leicht goldgelb bis braun ist, werden die Mandeln wieder zugegeben und

schnell eingeruehrt (sie sollten möglichst gut mit Karamel ueberzogen

sein). Dann sofort wieder auf das nun schon bekannte Backbrett und

diesemal so duenn wie möglich ausrollen!



Dann in Dreiecke oder Rauten schneiden und abkuehlen lassen.

Ganz verwegene tauchen nach dem Abkuehlen die Spitzen noch in dunkle

Schokolade!



Kommt echt gut !



(Wer's mit ungesalzenen Erdnuessen nachmacht erhält? ...Naa? Was wohl?

...Richtig Mr. T*m)



So, das war's - halt, da fällt mir noch was ein:



Vorsicht beim Umgang mit heissem geschmolzenem Zucker respektive

Karamel! Wenn man die Masse auf die Haut bekommt, ist das fast wie

Napalm! Fuerchterlich heiss und verklebt sofort mit der Haut (am besten

ein Gefäss mit kaltem Wasser bereithalten - fuer alle Fälle) ergibt ueble

Verbrennungen.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Mandeln, Karamel, Pralinen