Rezept: Mandelherzen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Mandelherzen:
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g brauner Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Tl. Zimt
- 1 Ei
- 125 g gem. Mandeln
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 4 El. Aprikosenkonfituere, ca.
- 100 g geh. Mandeln
Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät zu einem Muerbeteig
verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2
mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes
Backblech setzen. Konfituere erhitzen, die Herzen damit bestreichen.
Mit Mandeln bestreuen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten