Rezept: Mandelhaeufchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mandelhaeufchen:



1) Die Mandelstifte gut mit dem Läuterzucker mischen



2) Die Mischung auf einem Backblech oder in einer Pfanne mit

hitzebeständigen Griffen verteilen.



3) Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun

anrösten. Die Mandeln während dieser Zeit gelegentlich umruehren und

ständig beobachten, damit sie nicht zu stark bräunen.



4) Herausnehmen und auskuehlen lassen. Ab und zu umruehren, damit sie

nicht aneinander kleben.



5) Die Kuvertuere schmelzen, temperieren und die Mandelstifte dazugeben.



6) Beides gut miteinander vermengen, so dass alle Mandelstifte

vollständig mit Kuvertuere ueberzogen sind.



7) Mit Hilfe von zwei Esslöffeln (Teelöffel sind meiner Meinung nach

besser) kleine Häufchen von der Mandelsplittermasse abnehmen und zum

Trocknen auf Backpapier setzen. Dabei sehr zuegig arbeiten, weil die

Kuvertuere verhältnismässig schnell fest wird.



8) Die festgewordenen Mandelhäufchen in eine Gebäckdose schichten;

Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.