Rezept: Mandel-Nuss-Hoernchen

Menge: 16



Zutaten für Rezept Mandel-Nuss-Hoernchen:



Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und

unter Ruehren auflösen. Das Mehl in eine Schuessel geben, die

Hefemilch, die Eier, das Fett und den Zucker dazugeben und

alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine

Stunde gehen lassen.



Inzwischen fuer die Fuellung die Haselnuesse und die Mandeln

fein hacken. Das Wasser und den Zucker in einem Topf zu

einem dicklichen Sirup kochen. Die gehackten Nuesse und

Mandeln unterruehren, die Masse abkuehlen lassen.



Den Hefeteig in zwei Portionen teilen, zu 35 cm grossen

Kreisen ausrollen. Das Eiweiss steif schlagen, unter die

Nussmasse heben, auf die Kreise streichen.



Jeden Teigkreis in acht Tortenstuecke schneiden, jedes Stueck

von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Stuecke

zu Hörnchen formen und mit der Naht nach unten auf zwei mit

Backpapier belegte Bleche setzen. Zugedeckt noch etwa 20 min.

gehen lassen.



Den Backofen auf 225 Grad erhitzen. Das Eigelb verquirlen,

die Hörnchen damit bestreichen. Nacheinander die Bleche auf

der mittleren Schiene in den Ofen stellen, die Hörnchen etwa

10 min. backen.



Vorbereitungszeit ca. 30 min.

Ruhezeit ca. 80 min.

Pro Stueck ca. 290 kcal.