Rezept: Mandel-Lebkuchen

Menge: 30 Stück



Zutaten für Rezept Mandel-Lebkuchen:



Die Eier und den Zucker in einer grossen Schuessel mit dem

Handruehrgerät (Schneebesen) schaumig ruehren. Mehl und Backpulver

mischen und mit dem 3 Orangeat, Zitronat und den Gewuerzen unter die

Eier-Zuckermasse kneten. In Frischhaltefolie wickeln und fuer 2 Stunden

in den Kuehlschrank legen.



Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) vorheizen.



Den Teig portionsweise zwischen Gefrierfolie 1 cm dick ausrollen. Den

Teig in gleichmässige Rechtecke schneiden oder Formen ausstechen. Die

Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit

verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen etwa 15-20 Minuten

backen. Die Rechtecke auskuehlen lassen.



Puderzucker und Wasser verruehren. Einen Teil der Lebkuchen mit

Puder-zuckerguss bestreichen und mit Zuckerstreuseln garnieren. Den

anderen Teil mit aufgelöster Kuchenglasur garnieren und mit Mandeln

belegen.