Rezept: Mandel-Krokant-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mandel-Krokant-Kuchen:



Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Ruehren erhitzen. Die

feingehackten Mandeln zufuegen und so lange auf dem Herd

lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist.

Topf vom Feuer nehmen, Milch zufuegen, ruehren. Unter die

etwas abgekuehlte Masse ein großes oder zwei kleine Eier

ruehren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen

und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat

eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guß und

sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.



Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C



Ein edler Kuchen, kroß und saftig, der sich lange hält.

Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.