Rezept: Mandel-Dessertkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mandel-Dessertkuchen:



Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Ruehren aufkochen

und abkuehlen lassen.

Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekuehlten

Mandelmasse verruehren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder

Automatik-Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Min.

stocken lassen (nicht kochen).

Eine gefettete Springform (Y 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen,

Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

Schaltung:

170 - 190°, mittlere Schiebeleiste

160 - 180°, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten

Danach ausschalten, die Form noch 5 Min. im Backofen stehen

lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. ruhen lassen, dann erst

aus der Form nehmen.

Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt

serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit

Sahne garnieren.

98 g Eiweiß, 253 g Fett, 395 g Kohlenhydrate, 18366 kJ, 4383 kcal.