Rezept: Mandel-Apfelkuchen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Mandel-Apfelkuchen:



Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen.

Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.

Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.



Fuer die Creme die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig

ruehren. Das Mehl hinzufuegen, ein Ei unterruehren und dabei

weiterschlagen. Inzwischen die Milch zu Kochen bringen und die heisse

Milch nach und nach in die Eigelb-Zucker-Masse geben. In den Topf

zurueckgiessen und nochmals unter Ruehren 2 Minuten kochen. Die Creme

abkuehlen lassen, dabei öfter umruehren, damit sich keine Haut bildet.

Die abgekuehlte Creme auf den Tortenboden streichen.



Die Aepfel schälen, in duenne Schnitze schneiden und auf der Creme zu

einem huebschen Muster anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10

Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20

Minuten backen.



Braunen Zucker mit der Butter und einem Ei verruehren, ueber die Aepfel

geben, mit Mandeln bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.