Rezept: Mandarinen-Sektcreme-Torte

Menge: 1 26cmform



Zutaten für Rezept Mandarinen-Sektcreme-Torte:



Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei

nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und

Backpulver mischen und locker unterheben. Biskuit in einer mit

Backpapier ausgelegten Springform verstreichen. Im Backofen (E-Herd:

175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Aus der

Form lösen und auskuehlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen.

Einige Mandarinen zum Verzieren beiseite legen. Den Springformrand

oder einen Tortenring um den Boden legen. Die Mandarinen darauf

verteilen. Cremepulver und Sekt ca. 3 Min. schaumig schlagen. Das

Aroma (Kapsel liegt der Packung bei) unterruehren. Sahne (1) und

Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Creme heben. Auf den

Fruechten verstreichen und ca. 3Std. kuehl stellen. Vor dem Servieren

Sahne (2) steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle

fuellen. Torte mit uebrigen Mandarinen, Sahnetuffs und evtl.

Minzeblättchen verzieren.



Das Cremepulver kann auch nur mit Wasser, oder halb mit Wasser und

halb Sekt angeruehrt werden.



Tip:

Damit sich die Torte exakt aufschneiden lässt, das Messer

zwischendurch immer wieder kurz in heißes Wasser tauchen.



Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

Bei 12 Stuecken pro Stueck ca. 340 kcal / 1420 kJ E 4 g, F 18 g, Kh

34 g