Rezept: Mandarinen-Eierlikoer-Torte

Menge: 16 Stücke



Zutaten für Rezept Mandarinen-Eierlikoer-Torte:



1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1

Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterruehren. Mandeln, 2

EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterruehren. Eiweiß steif

schlagen, portionsweise unterheben. In eine gerettete, mit Paniermehl

ausgestreute Springform (26 cm 0) fuellen. Im vorgeheizten Ofen (E-

Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

Auskuehlen.



2. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 8

Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmand cremig

aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker

einriegeln lassen. Gelatine ausdruecken, auflösen. 5 EL Likör

einruehren, dann unter 200 ml Likör ruehren. Kalt stellen, bis er zu

gelieren beginnt (ca. 15 Min.).



3. 200 g Sahne steif schlagen. Schmand, saure Sahne, Likörmasse und

Mandarinen unterheben. Formrand um den Boden legen. Etwas Likör-Creme

am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen. Rest

Likör-Creme einfuellen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt

stehen.



4. 150 g Sahne steif schlagen. Eierlikörtorte mit Sahne, Rest

Mandarinen, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren.