Rezept: Malakow Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Malakow Torte:



Teig:

Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und

Mehl vermischt. Dieser Teig wird in einer gut gefetteten und bemehlten

Tortenform gebacken.



Fuellung:

Flaumig geruehrte Butter wird mit Dottern, Zucker, geschälten und

geriebenen Mandeln und (nicht geschlagener) Sahne verruehrt.



Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der

Hitze erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese

dann abwechseln mit Fuellung bestreichen (also

Teig-Fuellung-Teig-Fuellung usw.)



** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:241/240.8)

vom 27.06.1994







Stichworte: Torten, Backen, Kuchen, P1