Rezept: Makronentorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Makronentorte:



Pflaumen ueber Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Fuer den Teig

Eiweiss sehr steif schlagen, Puderzucker und Salz langsam einrieseln

lassen. Mandeln, Kokosraspeln und Stärkepuder vorsichtig unterheben

und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 24 Zentimeter)

fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten

backen. Vorsichtig aus der Form lösen und kalt werden lassen.

Die Torte waagerecht halbieren und auf die Schnittflächen das mit

Armagnac verruehrte Pflaumenmus streichen. Sahne sehr steif schlagen,

mit zwei Drittel der Menge fuellen und zusammensetzen. Mit dem

Rest der Sahne die Oberfläche mittels einer Spitztuete dekorieren

und mit abgetropften Armagnac-Pflaumen belegen.



(Pro Stueck ca. 380 Kalorien / 1591 kJ)