Rezept: Makronen-Trauben-Torte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Makronen-Trauben-Torte:



Fuer den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in

Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Min. kalt stellen.

Ausrollen, rund ausstechen (Durchm. 26 cm), auf ein mit Backpapier

belegtes Blech legen, bei 225 Grad ca. 10-12 Min. goldgelb backen.

Auskuehlen lassen, mit Sahnesteif bestäuben.



Fuer die Makronenmasse alle Zutaten zu einer festen geschmeidigen

Masse verkneten, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle

fuellen, jeweils 1 Ring (insgesamt 3-4) von 26 cm Durchm. auf

Backpapier spritzen, bei 200 Grad 10 - 12 Min. backen. Auf dem

Papier erkalten lassen, Ringe dann auf den fertigen Muerbteigboden

setzen.

Fuer die Fuellung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, kalt stellen.

Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Wein und Weinbrand bzw. Saft

zufuegen. Gelatine einweichen, ausdruecken, auflösen. 2 EL Wein-

Eiermasse zur Gelatine geben, schnell verruehren, dann

Gelatinemasse zur restl. Wein-Eiermasse geben. Schlagsahne steif

schlagen, Eiweiß und Sahne unter die Creme ruehren. Sofort in den

vorbereiteten Tortenboden fuellen, 1 Std. kuehl stellen.



Weintrauben waschen und je nach Größe ganz oder halbiert auf die

Torte legen. Tortenguß nach Anweisung anruehren, ueber die Trauben

gießen und fest werden lassen. Die Traubentorte mit gerösteten

Mandeln verziert servieren.