Rezept: Makronen-Fruechte-Lebkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Makronen-Fruechte-Lebkuchen:



Den Honig mit dem Kristallzucker (1) und dem Zuckersirup unter ständigem

Ruehren auf 60 Grad erhitzen. Im Wasserbad abkuehlen lassen.



Ei und Eidotter mit dem Kristallzucker (2) schaumig ruehren.



Mehl auf ein Brett häufen, in der Mitte eine Mulde formen. Haselnuesse,

Mandeln und kleingehacktes Orangeat innen an den Rand beigeben.



Hischhornsalz und Amonium getrennt in warmem Wasser auflösen.



Die Gewuerze in die Mulde geben, angewärmte Milch dazugeben und mit einem

Schneebesen verruehren. Danach die aufgeschlagene Eimasse zufuegen und

vermischen.



Wenn die Treibmittel dazugegeben werden, immer getrennt in Wasser

auflösen und auch getrennt beigeben. Also zuerst zum Verkneten das ein

Triebmittel, dann nach dem Verkneten das andere Triebmittel zugeben und

nochmals verkneten.



Alle Zutaten nun zu einem Teig verkneten, etwas ausbreiten. Honiggemisch

beigeben und nochmals gut durchkneten. In Haushaltsfolie einschlagen und

an einem kuehlen Ort mindestens zwei Tage rasten lassen.



Teig halbieren und auf bemehlter Fläche ca. 4 mm stark ausrollen. Eine

Hälfte mit runden, 6 cm grossen Austechern, die andere Hälfte mit 7 cm

grossen ausstechen



Lebkuchen auf ein leicht gefettetes und mit Mehl leicht bestäubtes

Backblech legen. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.



Fuer die Makronenmasse verkneten Sie alle Zutaten mit dem Abrieb einer

unbehandelten Zitrone zu einer streichfähigen Masse. Am besten erst mit

der Hand, dann mit einem Schneebesen.



Die kleine Lebkuchenscheiben bestreichen Sie nun mit der Makronenmasse.

Diese mit der Makronenmasse bestrichenen Lebkuchen kann man dann beliebig

mit kandierten, getrockneten Fruechten und Nuessen sowie geschälten

Mandelhälften verzieren. Im Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten backen.



Powidlmarmelade oder Marmelade des Geschmacks in eine Spritztuete fuellen

und auf jeden ausgekuehlten grossen Lebkuchen eine Klecks geben, darauf die

kleinen Lebkuchen geben und anschliessend bis zum oberen Rand in

Couvertuere tunken. Zum Abtropfen auf ein Glaciergitter geben und erkalten

lassen.