Rezept: Maistorte aus Silenen (Uri)

Menge: 1 24_cm_form



Zutaten für Rezept Maistorte aus Silenen (Uri):



Man wuerzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und läßt die

Fluessigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingeruehrt und auf schwachem Feuer

15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom Feuer genommen, die

eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen Eier werden dazugegeben. Alles

wird zusammen gut vermengt und in die gebutterte Springform eingefuellt.



Gleichmäßig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze (Aprikosenhälften;

PH) werden wie bei einem Apfelkuchen in schöner Ordnung daraufgelegt. Dann

wird der Rahm daruebergegossen und die Apfelschnitze mit Zucker bestreut.



Das Ganze wird im Ofen (200 °C; PH) etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar

bei mehr Oberhitze, damit die Aepfel schön braun werden.



Die Paläntäturtä wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas Schlagrahm



garniert, ausgezeichnet als Dessert.