Rezept: Maiskuchen mit Kirschen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Maiskuchen mit Kirschen:



Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig ruehren. Den Zimt,

die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver

gemischte Weizenmehl unterruehren und den Teig 40 Minuten quellen

lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.



Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.



Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die

Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform fuellen

und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den

kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 45-50 Minuten backen.



Dann auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und aus der Form nehmen.



Zubereitungszeit 50 Minuten

Ruhezeit 40 Minuten

Backzeit