Rezept: Linzer Gebaeck
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Linzer Gebaeck:
- 150 g Haselnuesse
- 150 g Vollkorn-Weizenmehl
- 100 g Honig
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 El. Carob
Zimt Nelken- 30 g Butter
- 30 g Fein geriebene Haselnuesse
- 20 g Honig
Haselnuesse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kuehl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad C 10-15 Minuten ausbacken.
Fuer die Fuellung die entsprechenden Zutaten verruehren. Jeweils 1 Tl. der
Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.