Rezept: Leipziger Lerchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Leipziger Lerchen:



Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig zubereiten und ueber Nacht

kuehl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen

druecken.



Fuer die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei

mässiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze

Zimt abschmecken.



Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen fuellen und

Muerbeteigstreifen kreuzweise ueber die Masse legen. Die Törtchen werden bei

mässiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.



Ich muss dazu sagen, dass ich die Lerchen bisher nur gegessen und noch

nicht selbstgebacken habe. Aber die Dinger schmecken immer so gut, wenn

eine Kollegin aus Leipzig mal bei uns reinschneit, dass ich Euch das

Rezept nicht vorenthalten wollte.