Rezept: Lebkuchenwuerfel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Lebkuchenwuerfel:



Honig, Zucker und Margarine schaumig ruehren. Kaffee, Hirschhornsalz

und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben.



Eier, Haselnuesse, Gewuerze und Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten.

Möglichst ueber Nacht kuehl stellen. Auf einem gefetteten Backblech

3 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.



Aus dem Teig mehrere Platten backen. Jeweils eine Teigplatte mit

Johannisbeergelee bestreichen und eine zweite Platte darauflegen.



Marzipan duenn ausrollen, auf die obere Platte legen und leicht

andruecken. Die gefuellte Platten in 2 cm grosse Quadrate schneiden.

Wuerfel mit Schokoglasur ueberziehen.