Rezept: Lebkuchentorte

Menge: 99



Zutaten für Rezept Lebkuchentorte:



Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Ruehren schmelzen,

einmal aufkochen und auskuehlen lassen. Die Eier mit der

Butter-Honig-Masse cremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Gewuerze und

Backpulver unterruehren. Den Teig in eine Springform (ca 28

cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 40 -

45 Min. backen, auskuehlen lassen.



Den Boden waagerecht durchschneiden. Die obere Hälfte mit

Kirschwasser beträufeln. Gelatine einweichen und die Sahne

steif schlagen. Die Gelantine tropfnass bei milder Hitze auslösen

und mit 2/3 der geschlagenen Sahne sowie 100 g Preiselbeerkompott

mischen.



150 g Preiselbeerkompott auf den unteren Boden streichen

und die Preiselbeersahne darauf geben. Den zweiten Boden

obenauf setzen. Restliche Sahne und Preiselbeerkompott darauf

streichen. Mit der geraspelten Schokolade garnieren.



Torte mindestens 1 Stunde ziehen lassen.



04.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Kuchen, P99