Rezept: Lebkuchen-Brownies

Menge: 45



Zutaten für Rezept Lebkuchen-Brownies:



Kuvertuere mit einem schweren Messer grob hacken, ueber einem heissen Wasser

schmelzen und etwas abkuehlen lassen.



Butter in eine grosse Schuessel geben, Puderzucker daruebersieben, mit den

Quirlen des Handruehrers sehr schaumig ruehren. Eier unterruehren. Kuvertuere,

Nuesse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewuerz hinzufuegen und

glattruehren.

Mehl daruebersieben, alles zu einem glatten Teig verruehren.



Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1.5 cm dick

daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

unten 25 Minuten backen.



Herausnehmen und abkuehlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3.5 cm

Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.



Glasur erwärmen. Die Brownies damit ueberziehen und mit Aprikosenstueckchen

belegen, solange die Glasur noch feucht ist.

:Pro Person ca. : 112 kcal

:Pro Person ca. : 467 kJoule

:Eiweiss : 2 Gramm

:Fett : 6 Gramm

:Kohlenhydrate : 12 Gramm

:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten

:E-Herd: Grad: 160

:Gas-Herd: Stufe: 1 bis 2