Rezept: Le Nougat de Tours (Fruechte-Mandel-Kuchen aus Tours)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Le Nougat de Tours (Fruechte-Mandel-Kuchen aus Tours):



Kandierte Fruechte klein wuerfeln, mit Kirsch uebergiessen - so dass

die Fruechte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.



Fuer den Teig Butter weich ruehren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und

Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen

ist. Mindestens eine Stunde kuehl stellen.



Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen.

Aprikosenmarmelade fluessigruehren (leicht erwärmen), Teigboden

damit bepinseln. Kandierte Fruechte darauf verteilen.



Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen,

portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung

dann ueber die kandierten Fruechte verteilen.



Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.



Nach dem Abkuehlen mit Puderzucker bestreuen.