Rezept: Lauch-Zwiebelkuchen mit Nuessen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Lauch-Zwiebelkuchen mit Nuessen:



Teig zubereiten, gruendlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten

im Kuehlschrank ruhen lassen.

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in

zwei Zentimeter lange Stuecke schneiden.



Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen

und glasig braten. Knoblauch dazugeben. Mit der Gemuesebruehe

ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen,

Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis

die Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen lassen.



Cashewnuesse grob hacken. Eier mit Creme Fraiche und der Hälfte des

geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

abschmecken. Die gehackten Nuesse und den restlichen Käse unter die

Zwiebel-Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.



Eier-Käse-Mischung darueber giessen und mit Oel beträufeln.

Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.



Heiss servieren.









Stichworte: Kuchen, Backen, Deftig, P1