Rezept: Lauch-Lachs-Kuechlein

Menge: 8 Stück



Zutaten für Rezept Lauch-Lachs-Kuechlein:



Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit

auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Gabel einstechen, kuehl

stellen.



Den Lauch in der warmen Butter anduensten, Weißwein hinzufuegen und

vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen,

auskuehlen lassen.



Den Rauchlachs in Streifen schneiden, das Basilikum fein schneiden.

Beides unter das Lauchgemuese mischen, dieses in die Förmchen

verteilen.



Eier und Rahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, ueber das

Lauchgemuese geben. Die Kuechlein im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf

der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen (*).

Heiß oder lauwarm servieren.



(*) mit einem Wähenblech von ca. 22 cm Durchmesser: dreissig Minuten

backen.