Rezept: LEBKUCHENSTRUDEL MIT RUMSAHNE

Menge: 2 Strudel



Zutaten für Rezept LEBKUCHENSTRUDEL MIT RUMSAHNE:



Lebkuchen wuerfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Aepfel schälen,

halbieren, entkernen, wuerfeln. Rosinen mit Rum begiessen, Mandeln

und Lebkuchengewuerz dazugeben und saure Sahne unterruehren.



Eiweiss mit Zucker schlagen, bis der Schnee glänzend und

schnittfest ist. Unter die Lebkuchenmischung ziehen.



Kuechentuch mit Mehl bestäuben und ein Strudelblatt darauf

ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen. Die

Fuellung darauf verteilen, dabei an den Seiten einen schmalen Rand

belassen. Von Längsseite her aufrollen und auf ein gefettetes

Backblech gleiten lassen. Mit fluessiger Butter bestreichen und im

200! C heissen Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.



Sahne mit Zucker leicht schaumig schlagen, Vanillemark und den Rum

unterruehren. Den Strudel abkuehlen lassen, mit Puderzucker

bestäuben und dann in Scheiben schneiden. Am besten lauwarm mit der

Sahne geniessen.



fuer 8 Personen (fuer 2 Strudel):