Rezept: Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan:



Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter

Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen,

Eigelb leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin,

Mehl, Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter

die Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete

Springform (Dm 26 cm) fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200

GradC (Gas Stufe 3, Umluft 170 GradC) 15-20 Min. backen. Nach dem

Backen vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen.



Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker

verkneten, zwischen Gefrierfolie duenn ausrollen, einen Kreis in

Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den

Tortenboden legen. Kumquats abspuelen und in duenne Scheiben

schneiden. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör

verquirlen . Die eingeweichte, ausgedrueckte und aufgelöste Gelatine

in die Joghurtmasse ruehren. Sobald die Masse anfängt, steif zu

werden, 4/5 der Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Joghurt Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen

(Springformrand vorhrderam Boden anlisen). Die Torte im Kuehlschrank

festwerden lassen. Den Springformrand lösen und die Torte mit

restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)),

Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (Auf jedes Stueck

ein Sternchen und eine Kumquat, sowie Kumquats um den unteren Rand,

Krokant oben und um dem Rand) (klingt sehr suess, ist aber wegen des

etwas bitteren Kumquatsgeschmacks halb so schlimm)



Kumquats sind kleine Zitrusfruechte. Sie haben etwa die Grösse und

Form von Eiern, die Zwerghuehner legen. Hm, also sie sind orange,

klein und eirig, relativ bitter, was aber angesichts der weiteren

doch recht suessen Zutaten nur angenehm ist.