Rezept: Kuerbisstrudel

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kuerbisstrudel:



Blätterteig auftauen.



Kuerbis grosszuegig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch

grob raspeln (Haushaltsreibe, grobe Seite). Schalotten pellen und

fein wuerfeln. Ingwer schälen und fein reiben.



Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Schalotten und Kuerbis

dazugeben, den Zucker untermischen und ca. 6 Minuten duensten. Ingwer

und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Cayenne wuerzen.



Jedes Blätterteigstueck auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu

einem Rechteck von 19x15 cm ausrollen. Das Ei verquirlen und die

Teigstuecke damit bepinseln. Etwas Ei uebriglassen.



Die Kuerbisfuellung der Länge nach auf die Teigmitte verteilen. Das

obere und untere Teigende von der Längsseite her ueber die Fuellung

klappen. Strudel auf die Nahtstelle wenden und die beiden Endstuecke

mit der Gabelspitze zusammendruecken.



Kuerbisstrudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier

ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Ei bepinseln und auf

der oberen Seite mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten

Backofen bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 20

Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad).



Zum Servieren jedes Strudelstueck mit einem Sägemesser schräg in

Scheiben schneiden.