Rezept: Kuerbiskuchen mit Baumnuesse

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kuerbiskuchen mit Baumnuesse:



a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz

vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung verreiben. Essig

und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen,

nicht kneten. Mindestens 1 Stunde kuehl ruhen lassen, am besten 12

Stunden.



b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier,

Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig ruehren, die

gemahlenen Nuesse zugeben. Kuerbis grob raffeln, gut mischen, alles

in die Springform fuellen.



Im vorgeheizten Ofen bei 220 C in der unteren Hälfte 50...60

Minuten backen.



Varianten:



1. je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen



2. anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine

gepresste Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben



3. anstelle von 700 g Kuerbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln



Ob suess oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !









Stichworte: Backen, Kuchen, Kuerbis, P6