Rezept: Kreppel, Krapfen, Berliner
Zutaten für Rezept Kreppel, Krapfen, Berliner:
- 500 g Mehl
- 80 g Hefe
- 50 ml Milch
- 50 g Zucker
- 2 El. Oel
- 2 Eigelb
- 1 Tl. Salz
- 1 Schnapsglas Rum
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten.
Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und
diese etwa 20 Minuten gehen lassen. Die gegangenen Krapfen in 175?C heißes
Fett legen und zugedeckt 3 Minuten backen. Dann mit zwei Fonduegabeln
umdrehen und in der offenen Friteuse weitere 3 Minuten backen.
Die Krapfen auf einem Stueck Kuechenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker
besieben. Die abgekuehlten Karpfen können dann noch, mit Hilfe einer
Spritze, mit Marmelade gefuellt werden.