Rezept: Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom):



Die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls

zufuegen, gut einruehren und an einem warmen Ort gehen lassen.



Die Butter schaumig schlagen. Eigelb (1) zusammen mit dem Zucker

und dem Vanillezucker schlagen, bis die Masse schaumig-weisslich

aussieht. Die Butter hineinruehren.



Wenn der Teig aufgegangen ist, die Butter-Eigelb-Zucker-Mischung,

Salz und das restliche Mehl untermengen und gut durchkneten, bis der

Teig nicht mehr an der Schuessel haften bleibt. Die

verlesenen, gewaschenen und getrockneten Rosinen untermengen;

warmstellen.



Wenn der Teig abermals aufgegangen ist, auf ein mit Mehl

bestreutes Holzbrett legen, kneten und zu einer langen Rolle formen,

deren Enden etwas duenner sind. Die Enden miteinander verflech-

ten, so dass ein Kranz entsteht.



Auf ein Backblech legen und einige Minuten an einen warmen Ort

stellen.



Mit Eigelb (2) bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und 40 bis 50

Minuten in dem auf 180 GradC vorgeheizten Ofen backen.



Den Krendel auf einen mit mehreren Papierschichten belegten Teller

legen, damit er von unten abdampfen kann.



Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und auf einen mit

Servietten ausgelegten Teller legen.



Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions

d i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X



04.03.1994





Erfasser:





Stichworte: Backen, Kuchen, Russland, P1