Rezept: Krawallkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Krawallkuchen:



Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verruehren, schaumig

schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem

Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene,

abgekuehlte Margarine zufuegen. Ein Kuchenblech mit

Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand

falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß

stuerzen, das Papier abziehen. Abkuehlen lassen. Folgende

Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker

cremig ruehren, Kakao zufuegen, das zerlassene, abgekuehlte

Kokosfett und den Rum unterruehren. Die Masse soll

dickfluessig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in

winzige Bröckchen schneiden, Nuesse zerkleinern, Kekse

zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme

vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.



Backzeit: 5-8 Minuten

Hitze: 250° C



Ein knackiger Kuchengenuß - und der Name ist durchaus treffend!