Rezept: Krautkuchen mit Forellenstreifen

Menge: 10



Zutaten für Rezept Krautkuchen mit Forellenstreifen:



Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms

sowie einer Prise Salz einen glatten Teig ruehren und kalt stellen.

Fuer den Belag das Kraut und den Lauch in Streifen schneiden und kurz in

kochendem Salzwasser bruehen.

Eine Backform oder Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen.

Kraut und Lauch mit dem gehackten Dill mischen und die Hälfte in die

Form(en) geben, die in Streifen geschnittenen geräucherten Forellenfilets

auf die Masse legen und mit dem restlichen Kraut abdecken.

Schlagsahne, restlichen Sauerrahm, restliche Eier mischen, mit Salz und

Pfeffer abschmecken und ueber das Kraut giessen.

Bei 190-200 GradC backen, grosse Form ca. 40-45 Minuten, Tortelettförmchen

20-25 Minuten.

Torteletts eigen sich auch als Mitternachtsimbiss zu Wein und Bier.