Rezept: Kraeuter-Quark-Piroschki (Russland)

Menge: 10



Zutaten für Rezept Kraeuter-Quark-Piroschki (Russland):



Kräuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland



Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten fuer

den Teig beifuegen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten.

1 Stunde kuehl stellen.



Alle Zutaten fuer die Fuellung gut vermengen.



Den Teig ca. 3 mm duenn auswallen. Quadrate von ca. 10 cm

Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Fuellung in die Mitte

geben, die Ränder mit Eiweiss bepinseln, zu einem Dreieck

zusammenlegen und gut andruecken.



Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.



Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.



Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54



17.02.1994





Erfasser:





Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeisen, P10