Rezept: Kokosflockenkuchen mit Quark
Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Kokosflockenkuchen mit Quark:
- 150 g Mehl
- 45 g Margarine
- 50 g Zucker
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Ei
- 1 Flaeschchen Zitronenaroma
- 1000 g Quark
- 150 g Zucker
- 1 El. Speisestaerke
- 1 l saure Sahne
- 4 Eier
- 1 El. Vanillinzucker
- 150 g Kokosflocken
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 3 El. Pudding
- 1 Flaeschchen Rumaroma
Zutaten fuer den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen
und auf eine gute gefettete und mit Griess ausgebröselte runde Form
verteilen. (Griess ist besser als Semmelbrösel, weil feiner!)
Die Zutaten fuer die Mittlere Schicht ebenfalls miteinander mischen
und auf dem Boden verteilen.
Das selbe macht man mit der Deckschicht.
Den Kuchen bei mittlerer Hitze auf der mittleren Schiene ca. 40-50 min
backen, immermal nachschauen, falls er zu dunkel wird Alufolie
drueberdecken und die Hitze drosseln.
Wenn das Holzstäbchen mit dem man prueft trocken bleibt ist der Kuchen
gut.