Rezept: Kokosbiskuitschnitte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kokosbiskuitschnitte:



Eiweiß und Wasser in einer Schuessel auf der höchsten Schaltstufe sehr steif

schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das

Gerät auf die niedrigere Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die

Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver

sowie Kokosflocken darunterheben.

Backblech gut zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Evtl. aus Alufolie einen

stabilen Rand falten. Den Biskuitteig gleichmäßig darauf verstreichen und im

vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch

stuerzen und das Papier abziehen.

Biskuitplatte nach dem Erkalten halbieren.

Eine Hälfte in eine rechteckige flache Form legen. Pfirsichcreme bis auf

eine kleinen Rest darauf verteilen.

Die zweite Biskuitplatte darauflegen, mit der restlichen Creme bestreichen,

mit Pfirsichspalten belegen und mit Kokosflocken bestreuen.

Biskuit im Kuehlschrank etwa 4 Stunden kaltstellen. In Stuecke schneiden und

mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.

Fuer die Pfirsichcreme Mondamin in genuegend Pfirsichsaft anruehren.

Restlichen Saft und Zucker zum Kochen bringen, das angeruehrte Mondamin

dazugießen und unter Ruehren kurz kochen lassen. Eingeweichte, ausgedrueckte

Gelatine unter die heiße Creme ziehen. Unter Ruehren erkalten lassen und

Sahnejoghurt nach und nach zugeben.

Pfirsiche mit heißem Wasser ueberbruehen, häuten, in Stuecke schneiden und

Puerieren. Pfirsichpueree unter die Sahnejoghurtmasse geben. Mit Zitronensaft

abschmecken.

Backofeneinstellung:

E-Herd: 200-225°C 10-12 Minuten; G-Herd: 3-4 10-12 Minuten